1 августа 2018 года Открытое акционерное общество «Глубокский молочноконсервный комбинат» стал собственником базы отдыха «Чечели» и в этом году мы будем праздновать совместный 5-летний юбилей!
«5 лет, а будто было вчера…» — цитируем слова Чебан Людмилы Степановны, начальника филиала «Чечели», с ней и поговорим сегодня.
— Как давно Вы работаете на базе отдыха «Чечели»?
— В 2010 году благодаря ОАО «Белагромбанк» база отдыха «Чечели» начала функционировать как полноценный туристический объект, и я работаю в своей должности с момента открытия.
— Какими принципами Вы руководствуетесь в своей работе?
— Инновации, постановка новых целей и их достижение. Специфика туристического бизнеса такова, что в условиях большой конкуренции, постоянного появления объектов агро- и экотуризма, приходится много креативить, чтобы привлечь внимание к нашему комплексу.
— Как Вы относитесь к фразе «Кадры решают все»?
— Как математик и управленец по образованию скажу: «100%-ное попадание!» Если нет команды единомышленников, то никогда не будет достигнут нужный результат в работе. Для меня очень важно, чтобы в трудовом коллективе были люди, способные работать в команде, инициативные и творческие. Меня радует, что мои «чечелевцы» способны при необходимости выполнять нестандартные задачи, например, перевоплощаться в героев легенд нашего края, тем самым популяризируя богатый потенциал нашей глуботчины.
— Каких значимых результатов удалось достичь Вашей команде?
— Наше первое достижение, это высокая оценка 9.1 звезд на международном сайте бронирования. Позже в непростые годы пандемии нам удалось переориентироваться на внутренний рынок с преобладающего ранее внешнего, то есть познакомить с базой отдыха «Чечели» белорусов и сохранить поток туристов. Ощутимый результат такой работы — уже зимой на летний отдых 2023 года забронировано 90% мест.
— Какие у Вас ассоциации с продукцией OAO «Глубокский МКК»?
— Орешки с вареной сгущенкой, которые в детстве делала моя мама. Тогда еще не было «Лакомки» и приходилось дома варить часами банку с молоком, чтобы добиться нужного цвета и консистенции. Позже, выйдя замуж за молдаванина, я неоднократно восхищалась тому, с какой любовью в Приднестровье относятся к нашей продукции. Родственники мужа с неподдельным обожанием уплетали все виды сгущенного молока, что мы им привозили. А сегодня сгущенка — это еще и визитная карточка нашего района. И мы с удовольствием рекламируем этот продукт: дарим сгущенку обладателям счастливого пельменя, победителям квестов, готовим сувенирные наборы со сгущенкой и наше фирменное мороженое «Сладкая жизнь».
— Каковы перспективы развития базы отдыха «Чечели» на сегодняшний день?
— Вижу несколько вариантов развития. Во-первых, это гастротуризм, который сейчас набирает обороты. Здесь у нас уже заложен хороший фундамент в виде сотрудничества с экспертом белорусской кухни Еленой Микульчик. Наши повара освоили не один десяток блюд исторической кухни, мы разработали меню «История на вкус» и опробовали программу гастротура на делегации из Латвии. К слову, древний белорусский напиток «Овсяный кисель» уже стал фаворитом среди наших гостей. Также мы видим большой потенциал базы отдыха в развитии ретрит-туризма и предоставления площадки для проведения мероприятий по тимбилдингу и хакатонов.
И, конечно, мы планируем совершенствоваться далее в предоставлении услуг для семейного отдыха.
#интервьюмкк#глубокскиймкк#дорогоесердцу#молочныепродукты#отехктоважен
Подпишитесь на наши новости
Укажите вашу почту и будьте вкурсе всех событий!