Стремительно подходит к концу очередной год работы нашего комбината. Повсюду запах мандарин, свет гирлянд и Новогоднее настроения! Давайте окинем минувший год оценивающим взором. Глядя на уходящий 2022-й, можно сказать, что он был непростым, и во многом решающим. Но мы с Вами справились со всеми испытаниями, чтобы войти в Новый 2023-ый с еще более крепкой моделью работы и профессионального взаимодействия.
В этот волнующий предпраздничный момент, когда часы уже начали отсчитывать практически последние минуты уходящего года, мы поговорим с генеральным директором комбината Дулинским Валерием Брониславовичем.
— Вы столько лет руководите комбинатом, давайте вспомним, как все начиналось.
— 22 июня 2005 года первый раз я переступил порог Открытого акционерного общества «Глубокский молочноконсервный комбинат» и с тех пор (с небольшим перерывом) нахожусь «у руля», чему очень рад, потому что комбинат для меня – все!
— Какие личные качества помогли Вам в карьере?
— Во-первых – экономическое образование, которое я получил в Полоцком государственном университете. На тот момент оно неплохо давало мне основные знания в сфере экономики. Что касается характера, то здесь выделю настойчивость в решении рабочих вопросов.
— Какие сейчас приоритеты в работе?
— Сейчас нужно остановить падение молока в нашей сырьевой зоне – вопрос № 1, который нужно выполнять, а также помнить о том, что нужно модернизировать пути производства и обеспечивать все сезонные процессы в сельском хозяйстве, об этом нельзя забывать никогда!
Кадровая политика, сегодня в нашей сырьевой зоне не хватает ветеринарных специалистов и специалистов животноводства, там должна быть системная работа.
Что касается конкретно комбината, то нужно делать цех по розливу продукта на основе сыворотки с растительным маслом, которое мы возобновили в производстве в декабре месяце этого года и делаем 600 туб.
— Работа приносит Вам удовольствие или работа это только работа?
— Приносит конечно, когда ты видишь какие-то промежуточные результаты и конечно если же есть какая-то проблема, то она крутится в голове 24 часа в сутки не оставляя ни на минуту.
— Расскажите про свой идеальный отдых.
— Я люблю расслабиться либо рыбалкой, либо охотой и это приносит не только удовольствие, но и остаются на память достойные трофеи, которыми я несомненно горжусь!
— Руководя предприятием, Вы посетили множество стран (городов).
Есть ли то место, которое прям запало в душу и хочется посетить его еще раз?
— Наверное выделю Казахстан. Там всегда дружеская атмосфера, всегда гостеприимна, красивые новые города, если говорить об Астане и Алма-Ате. Это те регионы, которые всегда хочется посещать еще и еще.
— Что из нашей продукции Вы любите больше всего?
— Сложно ответить, потому что особо не ем сладкое, но, наверное, все же выделю нашу «классику».
— Любите ли Вы кино? Какие фильмы смотрите в канун Нового года?
— Выделить что-то одно или пару затрудняюсь, мне по душе всегда фильмы классического (исторического) жанра, которые удостоены высоких наград.
— Ваше любимое блюдо, которое обязательно должно присутствовать на Новогоднем столе?
— Не сильно оригинально конечно, но это Оливье. Без него Новый год никак нельзя встречать, это же традиция!
— Каким был этот год для Вас как для руководителя так и для комбината? Какие прогнозы на будущий год?
— Год был достаточно удачным и удачно заканчивается я считаю, как для меня, так и для комбината в целом.
А прогноз следующий – нужно развивать свою сырьевую зону, найти правильные подходы в этом, развивать производство консервного цеха, укреплять его технологически, расширять свой ассортимент продукции, она должна быть с более длительными сроками хранения, должна быть в газовой среде, это касается Bag in Box и конечно всегда во главе угла должен быть положительный финансовый результат, для того, чтобы было развитие и была зарплата у коллектива.
— И в завершении нашего предновогоднего интервью, Валерий Брониславович, что Вы пожелаете коллективу в наступающем году?— Весь наш коллектив хочу поздравить с наступающими новогодними праздниками! Желаю всем здоровья, семейного счастья, производственных успехов и, конечно же, хорошего настроения на целый год!
Диана Ганебная

Подпишитесь на наши новости
Укажите вашу почту и будьте вкурсе всех событий!
