Полезные советы, рецепты
-
Вернуться к списку
Торт "Глубокская избушка"
Ингредиенты
На тесто для торта:
- масло сладкосливочное несоленое 82,5% ТМ «Глубокое» - 200 грамм
- сметана 26% ТМ «Глубокое» – 200 гр.
- мука – 4 стакана
- сахар – ½ стакана
- сода – ½ ч. лож.
- ванилин, соль
Для начинки торта:
- вишнёвое варенье (желательно из глубокской вишни) – 500 гр.
- грецкие орехи – 1 стакан
- плитка шоколада – 1 штука (100 грамм), желательно горький.
Для крема для торта:
- масло сладкосливочное несоленое 82,5% ТМ «Глубокое»- 200 грамм
- молоко сгущенное с сахаром и ароматом шерри-бренди 8,5% ТМ «Глубокое» – 1 банка.
Приготовление торта "Глубокская избушка": берём размягченное масло сладкосливочное несоленое 82,5% ТМ «Глубокое» перетираем с сахаром и сметаной 26% жирности ТМ «Глубокое» и содой (соду предварительно погасим). Замешиваем тугое тесто и ставим в холодильник на 1 час. Вишневое варенье из глубокской вишни выложим в дуршлаг, для того, чтобы убрать излишки вишнёвого сиропа. Орехи мелко нарезаем (орехи желательно слегка подсушить в духовке). Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см. Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Глубокской избушки". Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до лёгкого зарумянивания. После того, как наши бревнышки для «Глубокской избушки" готовы, займемся её строительством :) Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из масла сладкосливочного несоленого 82,5% ТМ «Глубокое» и сгущенного молока с сахаром и ароматом шерри-бренди 8,5% ТМ «Глубокое», сверху посыпаем «Глубокскую избушку» тёртым шоколадом.
Торт готов! Приятного вам аппетита!