Полезные советы, рецепты
-
Вернуться к списку
Сметанник со сгущенкой
Тесто:
— 8 ст. л. муки;
— 100 г слив. масла;
— 1 банка сгущенного молока;
— 2 яйца;
— 1, 5 ст. л. какао;
— 1 ч.л. соды, гашенной уксусом.Крем:
— 500 г жирной сметаны;
— 100 г сахара;
— 10 г ванильного сахара.Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцами в пышную пену. Продолжая взбивать, добавляем сгущенное молоко.
Затем добавляем соду и просеянную через сито муку, перемешиваем. У вас получится тесто, похожее на густую сметану.
Разделяем его на две части, и в одну добавляем какао. Готовое тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и разравниваем.
Коржи выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль, у вас получится 2 светлых и 2 темных коржа. Для приготовления крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем до растворения сахарных крупинок. Затем смазываем все коржи кремом, складывая их друг на друга, чередуя светлый с темным.Ставим торт в холодильник на 6 часов, лучше на ночь. перед подачей торт можно украсить шоколадом или какао.