Новости
-
18.03.2019
Вернуться к списку
100 идей для Беларуси-2018
Специалисты Глубокского МКК под руководством главного технолога Васькович Ирины Константиновны совместно с РУП «Институт мясо-молочной промышленности» в рамках республиканского задания «Разработать и освоить ресурсосберегающую технологию производства вареных сгущенных молочных продуктов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки и молочного жира» на базе унитарного предприятия «Глубокский молочноконсервный комбинат» разработали и внедрили в производство инновационный продукт молочный сгущённый с сахаром вареный обезжиренный «Варюша». В основе продукта сыворотка молочная концентрированная деминерализованная.
Как итог проделанной работы, старший научный сотрудник Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Людмила Соколовская с проектом «Инновационные технологии производства сгущенных молочных консервов с пониженным содержанием дисахаридов» стала победителем конкурса "100 идей для Беларуси - 2018" в номинации «Агропромышленные технологии производства».