Главная > О предприятии > Пресс-центр > Новости

Новости

  • 28.05.2012 Вернуться к списку

    Полезная новинка!!!

    Вкусную и чрезвычайно полезную новинку - сгущенное стерилизованное молоко с добавлением компонента стевии - предлагает Глубокский молочноконсервный комбинат.
    Есть сладкое и при этом не вредить своей фигуре и организму в целом - об этом мечтают многие. Ведь чаще всего приходится решать: или сахар, или стройность, отсутствие кариеса и ожирения... Но отныне делать выбор не придется. Специалисты ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» смогли превратить мечту сладкоежек в реальность, разработав новый вид сгущенного стерилизованного молока с добавлением компонента стевии.
    Наверное, не все слышали об этом растении, родиной которого является Латинская Америка. Однако местное население издавна использовало листья стевии в качестве подсластителя к чаям, для лечения изжоги и некоторых болезней. В прошлом веке необычным представителем флоры активно заинтересовались жители других стран и континентов, что способствовало его «расселению» по миру. В качестве сахарозаменителя его широко применяют в Японии, в Канаде используют как пищевую добавку. Сейчас в Стране восходящего солнца стевия присутствует почти в половине продуктов питания. В чем же ценность этой травки?
    Сладкий вкус стевии придают особые вещества: стевиозиды и ребаудиозиды. Что интересно, они оказались в 250-300 раз слаще сахарозы. Производство и употребление продуктов питания со стевиозидом оценивается диетологами и фармакологами во всем мире как шаг к оздоровлению нации путем профилактики диабета, ожирения и других болезней обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, это помогает сохранить здоровыми зубы и десны, способствует улучшению сна и умственной деятельности.
    Многочисленные исследования показали, что регулярное использование стевиозида позволяет снизить содержание в организме сахара, радионуклидов и холестерина, улучшает регенерацию клеток и коагуляцию крови, укрепляет кровеносные сосуды. Опыты, поставленные и со стевиозидом, и с ребаудиозидом, выявили, что они уменьшали у подопытных животных вероятность получить аденому или рак молочной железы и снижали скорость развития рака кожи. Но и это еще не все полезные свойства заморского растения! Оно способно оказывать желчегонное, противовоспалительное, тонизирующее и диуретическое действие, положительно влиять на работу печени и поджелудочной железы, снижать тягу к никотину и алкоголю. Также стевиозид стимулирует иммунитет, повышая устойчивость организма к инфекциям и неблагоприятным условиям окружающей среды, восстанавливает силы человека после нервного и физического истощения, замедляет процесс старения. А еще стевия - природный консервант, она обладает антимикробным и противогрибковым действием. С учетом всего этого исследователи не раз высказывали мнение, что нужно заменить как можно больше сахарозы сладкими веществами типа стевиозида.
    Новинка от ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» позволит легко добавить столь полезный компонент в свое ежедневное меню. Ищите в торговых точках сгущенное стерилизованное молоко с добавлением компонента стевии в железных банках с номинальной массой 300 граммов. Вкус и запах - чистый, сладковатый, с характерным привкусом стевиозида (его содержание - 0,15 грамма на 100 граммов продукта). Это сгущенное молоко можно непосредственно употреблять в пищу, использовать для диетического питания и приготовления различных блюд. Так что покупайте и лакомьтесь на здоровье! Приятного аппетита!

     Молоко сгущенное стерилизованное со стевией