Главная > Покупателям > Полезные советы, рецепты

Полезные советы, рецепты

 

 

  • Вернуться к списку

    Пирог со сгущенкой

    Состав:

    1/2—3/4 банки сгущенного молока, 1 стакан орехов (при желании).

    Песочное тесто: 100г сливочного масла, 1/4—1/2 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца.

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки. Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см. На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи. Залить сгущенным молоком.

    Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
    После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15—20 минут.

    Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.