Главная > Покупателям > Полезные советы, рецепты

Полезные советы, рецепты

 

 

  • Вернуться к списку

    Торт со сгущёнкой на сковородке

    — молоко сгущенное (в тесто) — 1 банка;
    — яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт.;
    — сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.;
    — мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г.;
    — молоко (в крем) — 500 мл.;
    — сахар (в крем) — 1 стак.;
    — ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.;
    — масло сливочное (в крем) — 200 г.;
    — орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.

    Коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем, заранее. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

    Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное.

    Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.

    Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

    Начинаем смазывать коржи кремом. Если крем у нас ещё горяченький, то тортик пропитается очень быстро. С кремом можно экспериментировать, добавлять в него ягоды, чтобы слои были цветными. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.