Главная > Покупателям > Полезные советы, рецепты

Полезные советы, рецепты

 

 

  • Вернуться к списку

    Сметанник со сгущенкой

    Тесто:

    — 8 ст. л. муки;
    — 100 г слив. масла;
    — 1 банка сгущенного молока;
    — 2 яйца;
    — 1, 5 ст. л. какао;
    — 1 ч.л. соды, гашенной уксусом.

    Крем:

    — 500 г жирной сметаны;
    — 100 г сахара;
    — 10 г ванильного сахара.

    Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцами в пышную пену. Продолжая взбивать, добавляем сгущенное молоко.

    Затем добавляем соду и просеянную через сито муку, перемешиваем. У вас получится тесто, похожее на густую сметану.

    Разделяем его на две части, и в одну добавляем какао. Готовое тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и разравниваем.

    Коржи выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль, у вас получится 2 светлых и 2 темных коржа. Для приготовления крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем до растворения сахарных крупинок. Затем смазываем все коржи кремом, складывая их друг на друга, чередуя светлый с темным.Ставим торт в холодильник на 6 часов, лучше на ночь. перед подачей торт можно украсить шоколадом или какао.