Главная > О предприятии > Пресс-центр > Новости

Новости

  • 18.03.2019 Вернуться к списку

    100 идей для Беларуси-2018

           Специалисты Глубокского МКК под руководством главного технолога Васькович  Ирины Константиновны  совместно с  РУП «Институт мясо-молочной промышленности»   в рамках республиканского задания   «Разработать и освоить ресурсосберегающую  технологию производства вареных сгущенных молочных продуктов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки и молочного жира» на базе унитарного предприятия  «Глубокский молочноконсервный комбинат»  разработали и внедрили в производство инновационный продукт молочный сгущённый с сахаром вареный обезжиренный «Варюша». В основе продукта сыворотка молочная концентрированная деминерализованная.

           Как итог проделанной работы,  старший научный сотрудник Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Людмила Соколовская с проектом «Инновационные технологии производства сгущенных молочных консервов с пониженным содержанием дисахаридов» стала победителем  конкурса "100 идей для Беларуси - 2018" в номинации «Агропромышленные технологии производства».