• 20.07.2017 Вернуться к списку

Вишнёвый фестиваль уже в городе

Юбилейный, пятый по счёту "вишнёвый" праздник собрал любителей ароматной ягоды из ближнего и дальнего зарубежья в нашем городе Глубокое, где благодаря стараниям селекционера Болеслава Лапыря впервые в Беларуси были выведены зимостойкие сорта вишни.

В этом году самобытный фестиваль, который стал визитной карточкой Глубокского края, удивляет гостей спортивными и молодёжными проектами и новыми мероприятиями.

В программе праздника театрализованное шествие с участием вишнёвой королевы, которая проедет в "золотой" карете. Также в программе – фотовыставки и презентации, зрелищные турниры по силовому экстриму "Вишня-хит", театрализованное представление "Вишнёвая свадьба", концерты творческих коллективов, конкурсы-смотры подворий "Парад вишнёвых пирогов и ароматных наливок", традиционная ярмарка народных мастеров "Вішнёвы кірмаш" и, конечно, кулинарные мастер-классы и дегустация блюд из ароматной ягоды.

Встречает гостей, на въёзде в город - импровизированная банка сгущённого молока с ароматом шерри-бренди. Не забудьте сфотографироваться с ней.

А для любителей сладкого - наша замечательное сгущённое молоко с ароматом шерри-бренди.  Именно в дни фестиваля к этому виду продукции повышенный интерес.  В настоящее время его можно приобрести в торговой сети города.

Вишнёвого всем настроения!