• 28.07.2015 Вернуться к списку

Почему частично обезжиренное?

Всё дело в том, что на этикетках молочных консерв в названии продукта появились слова "частично обезжиренное" или "цельное". Естественная реакцию потребителя:  а что же изменилось в составе? А отразилось ли это на вкусе, качестве, цене продукта? Ответить на этот вопрос мы попросили и.о.начальника производственной лаборатории ОАО "Глубокский МКК" Бобрович Светлану Леонидовну:

- В связи  с введением в действие технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 033/2013 (настоящие технические регламенты разработаны в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации) изменены названия некоторых продуктов (в названии добавились слова "цельное" или "частично обезжиренное" - в зависимости от содержания массовой доли жира). При этом продукт остался  тем же, не изменились его органолептические, физико-химические и микробиологические показатели.

частично обезжиренное

Со своей стороны хотелось бы отметить, нормативные документы по нанесению информации о продукте вносят свои коррективы, неизменным остаётся качество нашей продукции и широчайший ассортимент! А то, что покупателя интересуют новые слова, появившиеся на этикетке, говорит лишь о том, что спрос  на молочные консервы Глубокского МКК не снижается.